Услуги автосервиса на выезде — возможно?

Да. У нас есть опыт сертификации услуг автосервиса на выезде. Речь идет о диагностике на выезде, шиномонтаж на выезде (мобильный шиномонтаж).

Долгое время к этим вариантам было неоднозначное отношение. Не все органы по сертификации занимались такими случаями. В настоящее время Правилами бытового обслуживания определено понятие «техническая помощь на дороге» и «передвижной комплекс сервисного обслуживания»

Если Вы думаете открывать передвижной шиномонтаж, то по нему есть отдельные вопросы, в частности касающиеся балансировочных станков.

Подробности по телефону +375(44)77-88-907

ПБО (Правила бытового обслуживания)

Глава 1

«передвижной комплекс сервисного обслуживания – принадлежащее на законном основании исполнителю механическое транспортное средство, имеющее в качестве конструкции, предусмотренной его изготовителем, набор оборудования, приспособлений, приборов и инструментов для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту механических транспортных средств в согласованном с потребителем месте»

«техническая помощь на дороге – услуги по техническому обслуживанию и ремонту механического транспортного средства, оказание которых возможно на автомобильных дорогах общего пользования, улицах и проездах населенных пунктов (дозаправка топливом, запуск двигателя от внешнего источника, замена предохранителей и лампочек, замена колеса, подкачка колес, замена аккумулятора)»

Глава 5

«При оказании бытовой услуги в ином согласованном с потребителем месте вне приемного пункта исполнитель обеспечивает явку своего работника в согласованное с потребителем время, а потребитель обязан создать необходимые условия для оказания бытовой услуги»

П106.

 «Техническая помощь на дороге, а также услуги, выполняемые передвижными комплексами сервисного обслуживания, оказываются в присутствии потребителя при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, или свидетельства о регистрации ходатайства о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь либо свидетельства о предоставлении дополнительной защиты в Республике Беларусь (в случае отсутствия документа, удостоверяющего личность), а также свидетельства о регистрации механического транспортного средства.

При оказании технической помощи на дороге, а также услуг, выполняемых передвижными комплексами сервисного обслуживания, потребитель и исполнитель обязаны принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения, соблюдению экологических и санитарно-гигиенических норм, правил пожарной безопасности в установленном законодательством порядке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.